最近は晩酌時の肴をもてあまし気味
まあビール飲みつつなのでお腹がふくれるから仕方が無いのか?
コノ傾向って自分でおつまみを作った時に多いような気がします
たぶん料理?を作る過程で満足してしまうのかな?
ちょい自分でも謎な部分です
↑鳥のささ身ともやしのゴマ和え、5色ナムル(既製品)、冷奴、みょうが、にんにく、納豆w
最近は如何に多くの品目を食べるかと考えています(量じゃなくて質?)
あんましバランスは考えていないけど、なるべく低カロリーにしつつ
食物繊維を摂取するようにと心がけています
以前はお弁当も作っていたけど、冷凍食品の詰め合わせっぽいので
近頃は「日替わり弁当(450円」を喰っています
味はさておいて、なかなか栄養バランスが良いかなと
たぶん、年を取ると日々の食事は嗜好よりも健康に留意するのかなと思ったりしています(エエモウトシデスカラ)
美味しいモノを食べたい、よりも、健康な身体を維持したい、って感じ
なんせ私の場合は体が資本みたいなモンですからね(ッテミンナモ゙ソウカ)
かと言って自然食品大好き!って訳でもありません
そこら辺のスーパーでそこそこの食材を喰う普通の生活してますよ
- 自己管理 -
目標は「年の割には体が引き締まってるんですねー」
と、水着のおねいちゃんに褒めてもらいたいですw